domingo, 2 de noviembre de 2008

MANDARINA CLEMENULES


Os presento a la mandarina clemenules, la reina de las mandarinas, facil de pelar, dulce y con una cierta acidez, muy caracteristica de este tipo de mandarinas.
Su recoleccion empieza a finales de octubre, pudiendose alargar hasta finales de enero, principio de febrero, aunque el climax de esta mandarina esta hacia mediados de diciembre, que es cuando mejor esta de sabor dulzor y acidez.
Tengo que decir que al contrario que piensa mucha gente las mandarinas no son mas buenas cuanto mas gordas, sino al contrario, para mi personalmente las mejores son las del tamaño de una pelota de pin pon, ya que su piel es mas fina y no tan basta, y su sabor y acidez son esquisitos. Para mi seria una satisfaccion que el publico en general pudiera saber realmente cuando compra una clementina en una tienda o gran superficie, que realmente la esta comprando, ya que muchas veces se limitan a decirnos que estamos comprando mandarinas, y sepan que dentro de mandarinas hay infinidad de variedades, aunque para mi personalmente la mejor es la clemenules.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Elias, hemos probado las clemenules, y estan buenisimas, su sabor tan espectacular y su jugo tan dulce. Es el mejor alimento que se puede tomar en invierno y gracias a que son ricas en vitamina C para evitar los resfriados. Desde aqui animamos a toda la gente a probar estos cítricos tan buenos, que gracias a Dios podemos degustar aquí en nuestra tierra. Maria Jose y Dani.